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Lysol est une marque de désinfection qui existe depuis plus de 130 ans, avec une mission : aider les familles et les communautés dans le monde à briser les chaines d’infection. 

 

Aujourd'hui, Lysol met en place un accompagnement des restaurants en les aidant à mettre en place des protocoles sanitaires, en complément du protocole gouvernemental, pour leur permettre une réouverture en toute sérénité.​

 

L'efficacité de nos produits désinfectants combinée à notre protocole de désinfection nous permet d'assurer un contrôle et une désinfection régulière des surfaces pour limiter au maximum les contaminations.

Notre protocole de désinfection

PHE, notre partenaire dans le développement du protocole

Public Health Expertise est un cabinet de conseil spécialisé en santé publique lancé par des médecins et spécialisé dans les prévisions économiques des dépenses de santé. 

En partenariat avec PHE et son co-fondateur Martin Blachier, nous avons mis en place un protocole expérimental visant à prouver que la réouverture des restaurants en toute sécurité est bel et bien possible.

Pilotée par des médecins, cette étude va être menée en mai 2021 dans 14 restaurants répartis dans toute la France. Son comité de pilotage comprend notamment le médecin épidémiologiste Martin Blachier et et Simon Le Hello (Chef du service microbiologie et hygiène au sein du CHU de Caen). L'objectif de cette étude est de démontrer qu’en respectant les protocoles sanitaires proposés et en mettant en place un système de désinfection et de contrôle des surfaces, la transmission du virus est limitée, tout en rassurant les clients sur leur protection lors d’un repas au restaurant.

Les restaurants qui nous accompagnent

À ce jour, une dizaine d’établissements répartis sur l’ensemble du territoire français participent à ce projet :

  • Grand Est : Restaurant Fischerstub, Schiltigheim
  • Bretagne : Restaurant Le Ker Jo Ann, Chateaubourg
  • Auvergne Rhône Alpes : Auberge Occitane, Saint Mamet la Salvetat
  • Pays de la Loire : Le jardin de Noirmoutier, Noirmoutier-en-l’île
  • Bourgogne France Comté : Pizzeria Del Arte, Quetigny
  • Normandie : Le Saint Michel, L’Aigle
  • Ile de France : L’Intervalle, Montlhéry - Hôtel de la Gare, Nangis
  • Occitanie : Resto de la Gare, Grisolles
  • Nouvelle Aquitaine : L'effet Bocal, Poitiers

Notre initiative vise à analyser la désinfection des surfaces dans les espaces principaux des établissements (cuisine, salle de restauration et toilettes).

Le protocole de désinfection fourni aux restaurants, validé par le Pr Le Hello, s’intègre facilement dans les pratiques quotidiennes déjà mises en place par les équipes des établissements, selon les trois étapes suivantes :

 

  1. Utilisation des produits Lysol® pour désinfecter les surfaces exposées : élimine 99,9% des virus et bactéries, y compris le virus de la Covid-19 ;

  2. Contrôle de l’efficacité de la désinfection par ATP-mètrie afin de quantifier la qualité des mesures d’hygiène appliquées ;

  3. Suivi et traçabilité des données collectées.